Kamis, 19 April 2012

Bang Ade


Resto kecil ini pertama dikenalkan oleh salah 1 teman saya yaitu ko hendri. Lokasinya di daerah puri ( ga jauh dari gedung CNI  atau d’cost puri ). Tempatnya tepat di pinggir jalan yg merupakan ruko kecil. Dulu sih katanya cuma gerobakan. Tapi karena maju, lama2 dia renov rumahnya menjadi lebih besar dan org2 bisa makan didalamnya. Nama restonya Bang Ade, sesuai nama pemiliknya.
Ternyata ada kisahnya loh, gini ceritanya.. ehemmm..
Alkisah, konon bang ade ini dulu kerja di restoran china yg menyediakan masakan Chinese. Kerjanya lumayan lama ( ga tau brp thn ), resep masakan Chinese pun uda dikuasai, akhirnya one day beliau resign, dan akhirnya mulai merintis bisnis baru nya menjual masakan Chinese gerobakan. Mungkin karena enak, murah n banyak makanya gerobakan dia rame terus dan untung. Baru deh dia buka rumah makan. Ini cerita dari ko hendri loh ^^ tapi apapun kisahnya, yg paling penting makanan ini lezatttt, murah n porsinya buanyak gila…

menu
ayam rica - rica
 
Ayam rica2 ini membuat org terus menambah nasi. Kenapa? Karena rasa pedas, manis dan gurih yg tercipta membuat org ketagihan. Asli kuahnya enak buanget. Ayamnya sih berupa daging fillet kecil2 yg kemudian di goreng tepung disiram kuah merah2 rica2 td. Dan ada paprika dan bawang bombaynya sehingga membuat masakan harum. Hmm….

mun tahu
 
Mun tahu ini juga enak. Berupa tahu putih yg dicincang kasar kemudian di cah sama bawang putih dan diberi taburan daun bawang. Mun tahu ini enak dimakan dgn nasi hangat yg mengepul2 asapnya ^^ bawang putihnya berasa dan kuah kental2 yg dihasilkan juga nikmat.

fuyunghay
 
Fu yung hai nya bang ade sih yg membuat saya terkejut sekaligus terpukau. Betapa tidak, pas datang menu ini, tingginya segunung bo,… kuah fuyunghainya disajikan terpisah. Tp fuyunghai nya khas loh. Klo tempat lain kan padat, klo di bang ade rada tipis cuma gede2 juga potongannya. Puas deh makan ini..

capcay

Cap cai goreng ini juga lumayan enak. Sayurnya buanyak terdiri dari sawi, wortel, cai sim, jamur dan kembang kol. Juga pake irisan daging ayam. Mantap deh…. Murah meriah

kailan cah polos
 
Kailan cah polos ini ternyata ga polos2 amat, tadinya saya kira Cuma sayur kailan di cah bawang putih biasa. Tapi ternyata cukup nikmat karena dlm masakan ini banyak itemnya juga yaitu sayur kailan, jamur kuping, sawi yg dimasak kental serta pake angkak yg di tumbuk. Bagi yg ga tau angkak, itu bentuknya mirip ketan itam. Kalo dirumah saya sih dibikin masakan kuah angkak ( angkak rebus bersama potongan daging ayam ) nanti warna kuah yg dihasilkan menjadi merah. Khasiat angkak juga byk loh… salah satunya untuk menambah darah dan menaikkan trombosit darah. Kalo ada yg sakit demam berdarah, dikasi air angkak aja biar menaikkan trombosit darah. Bagi ibu yg melahirkan juga bagus untuk menambah darah. Tapi karena masakan bang ade tdk pake angkak yg banyak, maka warna yg dihasilkan Cuma warna pink aja… hehehe

 
Biasa makan di bang ade ini ber 4 pesen 3 macem masakan ( 1 sayur, 1 fuyunghai dan 1 lauk ) plus 4 nasi, 4 teh tawar. Totalnya hanya 100rban. Murah kan? Porsinya sih puas banget buat si ndut… kenyanggg dia hahahaha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar