Resto kecil ini pertama dikenalkan oleh salah 1 teman saya
yaitu ko hendri. Lokasinya di daerah puri ( ga jauh dari gedung CNI atau d’cost puri ). Tempatnya tepat di
pinggir jalan yg merupakan ruko kecil. Dulu sih katanya cuma gerobakan. Tapi karena
maju, lama2 dia renov rumahnya menjadi lebih besar dan org2 bisa makan
didalamnya. Nama restonya Bang Ade, sesuai nama pemiliknya.
Ternyata ada kisahnya loh, gini ceritanya.. ehemmm..
Alkisah, konon bang ade ini dulu kerja di restoran china yg
menyediakan masakan Chinese. Kerjanya lumayan lama ( ga tau brp thn ), resep
masakan Chinese pun uda dikuasai, akhirnya one day beliau resign, dan akhirnya
mulai merintis bisnis baru nya menjual masakan Chinese gerobakan. Mungkin karena
enak, murah n banyak makanya gerobakan dia rame terus dan untung. Baru deh dia
buka rumah makan. Ini cerita dari ko hendri loh ^^ tapi apapun kisahnya,
yg paling penting makanan ini lezatttt, murah n porsinya buanyak gila…
menu |
ayam rica - rica |
Ayam rica2 ini membuat org terus menambah nasi. Kenapa? Karena
rasa pedas, manis dan gurih yg tercipta membuat org ketagihan. Asli kuahnya
enak buanget. Ayamnya sih berupa daging fillet kecil2 yg kemudian di goreng
tepung disiram kuah merah2 rica2 td. Dan ada paprika dan bawang bombaynya
sehingga membuat masakan harum. Hmm….
mun tahu |
Mun tahu ini juga enak. Berupa tahu putih yg dicincang kasar
kemudian di cah sama bawang putih dan diberi taburan daun bawang. Mun tahu ini
enak dimakan dgn nasi hangat yg mengepul2 asapnya ^^ bawang putihnya berasa dan
kuah kental2 yg dihasilkan juga nikmat.
fuyunghay |
Fu yung hai nya bang ade sih yg membuat saya terkejut
sekaligus terpukau. Betapa tidak, pas datang menu ini, tingginya segunung bo,…
kuah fuyunghainya disajikan terpisah. Tp fuyunghai nya khas loh. Klo tempat
lain kan
padat, klo di bang ade rada tipis cuma gede2 juga potongannya. Puas deh makan
ini..
capcay |
Cap cai goreng ini juga lumayan enak. Sayurnya buanyak
terdiri dari sawi, wortel, cai sim, jamur dan kembang kol. Juga pake irisan
daging ayam. Mantap deh…. Murah meriah
kailan cah polos |
Kailan cah polos ini ternyata ga polos2 amat, tadinya saya
kira Cuma sayur kailan di cah bawang putih biasa. Tapi ternyata cukup nikmat
karena dlm masakan ini banyak itemnya juga yaitu sayur kailan, jamur kuping,
sawi yg dimasak kental serta pake angkak yg di tumbuk. Bagi yg ga tau angkak,
itu bentuknya mirip ketan itam. Kalo dirumah saya sih dibikin masakan kuah
angkak ( angkak rebus bersama potongan daging ayam ) nanti warna kuah yg
dihasilkan menjadi merah. Khasiat angkak juga byk loh… salah satunya untuk
menambah darah dan menaikkan trombosit darah. Kalo ada yg sakit demam berdarah,
dikasi air angkak aja biar menaikkan trombosit darah. Bagi ibu yg melahirkan
juga bagus untuk menambah darah. Tapi karena masakan bang ade tdk pake angkak
yg banyak, maka warna yg dihasilkan Cuma warna pink aja… hehehe
Biasa makan di bang ade ini ber 4 pesen 3 macem masakan ( 1
sayur, 1 fuyunghai dan 1 lauk ) plus 4 nasi, 4 teh tawar. Totalnya hanya
100rban. Murah kan?
Porsinya sih puas banget buat si ndut… kenyanggg dia hahahaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar