Rabu, 22 Oktober 2014

Wedding Organizer & Our big day Sept’21 2014



Dari awal gua mempersiapkan wedding, gua uda yakin harus memakai jasa WO, bukannya apa, tapi kadang kita sebagai manusia pasti ada yg lupa atau miss sesuatu. Agar jangan sampai terjadi, makanya gua memutuskan untuk memakai jasa WO yg pasti sangat membantu bgt buat calon pengantin tentunya. Bagi gua, mendingan mencadangkan dana khusus buat WO untuk membantu suksesnya acara kita yg cuma seumur hidup sekali, walau gua tau ga smuanya org pakai WO itu sukses acaranya, tapi setidaknya dgn adanya kerja sama antara calon pengantin dan anggota WO mungkin bisa mencapai hasil yg terbaik. Lagian org2 WO kan uda biasa berhubungan dgn vendor, prosesi acara, dll. Tentu mereka lebih tau dibandingkan kita.

Awalnya gua mau makai jasa Kairos WO yg punya temen gua sendiri, gua sendiri bersama ndut juga pernah membantu mereka dalam nge WO dulu, dan gua liat WO mereka sangat bagus dan professional bgt (lagian harganya juga masuk karena harga teman hehe) tapi siapa sangka, di tahun 2014 ternyata temen gua uda stop WO nya karena dia uda lahiran anak ke 2 otomatis waktunya tersita. Akhirnya dia bilang uda ga nge WO lagi, huhuhu.. gua sempet sedih soalnya bingung juga cari2 WO baru lagi yg kita ga kenal orgnya belum tentu enak diajak ngomongnya. Akhirnya gua searching2 di weddingku forum, nemu deh WO Youming namanya, liat dari segi harga yg ditawarkan lumayan murah juga, sebelum sempet yakin hub pemilik WO ini, sebelumnya gua searching donk review orang gimana dgn pakai WO mereka, rata2 sih bagus ya dan puas. Soalnya gua ga mau acara gua berantakan dan ditinggal kabur sama WO. Setelah browsing sana sini, akhirnya gua hub juga sama WO ini si Roland. Kita akhirnya janjian untuk ngobrolin paket2 WO mereka dan gua baru tau Roland ini ternyata MC juga, sempet tertarik minta dia MC di acara gua sih secara orgnya pinter mandarin juga tapi sayangnya menara BTN uda include MC, jadinya gua hanya deal paket WO mereka aja secara harga mereka masuk budget gua dan uda lengkap pula dgn bonus2nya yaitu :
·        confetti 3 pcs (biar tambah meriah soalnya dari BTN juga uda dpt 2 pcs)
·        bubble untuk mengiringi prosesi masuk dan pemotongan kue (ini gua mau karena bagus aja ada bubble2 gitu)
·        free mingle 20 pcs (gua dapet 20 pcs dari Justine cake dan ditambah dari WO 20 pcs tapi masih kurang juga waktu hari h itu, byk yg ga kebagian hikss.. tau gitu souvenir gereja pagi hari gua masukin aja tuh skalian didlm keranjang mingle itu utk dibagiin juga smuanya)
·        screen 2x3 (ini penting bgt!! Soalnya utk tayangin video prewedding gua sebelum prosesi masuk dan foto prewedding looping gua selama acara berlangsung. Dari BTN ga include, kalo mau sewa bisa tapi gua hepi bgt ini uda disediakan WO) bravo Youming WO
·        keranjang flower girl di pinjamkan sama WO
·        tempat cincin juga dibawain WO, mereka inget loh gua minta apa2 aja dibawain semua tanpa ada yg ketinggalan.. hebat dah
·        alat teapay dipinjamkan (ini setiap WO pasti dibawain, sebenernya dari BTN juga ada tapi peralatan taepay mereka warna putih mirip Chinese tea di tawan restaurant, biar lbh bagus gua minjem sama WO aja yg warna merah hahaha)
  
Youming WO ini juga selain WO dan MC, menyediakan paket entertainment kaya singer, penari, ballerina, sulap, dll. Gua ga pake ballerina soalnya uda ada flower girl yg nemeni gua pas prosesi masuk jadi gua nambah 1 org banci show sama roland biar acara gua meriah, eh pas menjelang hari h di tambahin 2 org lagi jadi total 3 banci show.. roland emang baekkkk bgt deh.. gua terharu bgt jadinya. Buat yg prepare wedding, boleh konsultasi sama Youming EO, bisa di search di fb nya ya.
 
Gua yakin deal ama roland soalnya dia berani jamin bahwa acara gua bakalan lancar apalagi dia sendiri yg turun tangan nge WO in acara gua dan ndut. Tadinya gua deg2an klo dia ga ikutan WO in soalnya dia kan punya side job MC, takutnya malah ke acara lain, cuma gua wanti2 sih biar ada di acara gua hihihi..

Yg gua terkesan ama dia sih, seminggu sebelum hari h dia dateng ke rmh gua biat angkutin brg2 utk keperluan resepsi. Disini gua merasa sangat tertolong.

Nih gua sekalian review ya pas hari h :
Pagi2 buta bgt kira2 jam 02.00 subuh gua uda di morning call sama roland karena gua kebagian jadwal make up pertama di Catherine jm 02.30 pagi. Untungnya gua sehari sebelum hari h uda booking 2 unit apartment MOI utk acara prosesi jemput2an dan biar pagi2 subuh gini ga jauh ke bridalnya. (tetep aja gua ngantuk bgt)
Gua, verry sama bridemaid di make up lumayan cepet kira2 jam 3.30 uda kelar tuh, akhirnya kita pulang ke apartment MOI lagi sambilan nunggu MUA freelance yg dateng apartment. Waktu itu sempet terjadi insiden tuh, peralatan make up salah satu MUAnya ketinggalan di taxi, kebayang paniknya. Untung aja ada 1 org MUA lagi yg bawa jadi pake yg 1 itu aja. Semoga cepet ketemu ya peralatan make up nya secara pasti mahal dan uda di tlp ke taxi blue bird nya sih.
Para photographer dan videographer juga standby ontime di apartment MOI jm 04.30 utk mulai shoot masing2 pengantin.
Roland juga uda nongol klo ga salah jm 05.00 beserta para team WOnya langsung deh mereka sigap dekor kamar pengantinnya.

dekor kamar pengantin by WO
 Roland juga cekatan bgt mempersiapkan segala kebutuhan yg diperlukan, gua inget bgt semalem sebelum hari h, gua bbm roland minta sobekan tgl 21 sept 14 ke dia untuk kamar pengantin, eh pagi2nya dia bawa loh. Sungguh terharu T_T pokoknya mau apa2 konsultasi ke roland, pasti beres deh
Roland sempet kaget pas hari h ketemu supir utk bawa mobil ndut yg ngangkut keluarga gua ternyata dia kenal bo.. dia nanya gua sih kok kenal supir itu dari mana? Gua bilang itu supir tante gua, gua minjem soalnya kepepet ga ada yg bawa mobil si ndut, ternyata dia bilang kenal sama keluarga tante gua itu, rumahnya disebelah2an.. suatu kebetulan bgt kan.. gua doain smoga anak tante gua cepetan merit trs make lagi nih jasa WO nya roland hahaha
Setelah smua prosesi jemput2an selesai, kita langsung ke gereja untuk pemberkatan jm 10 pagi. Untuk lunch box juga gua serahkan pada anggota WO utk nerima di gereja, pokoknya pas hari h gua uda gap using mikir ini dan itu. Asli WO ini ngebantu gua bgt dan ga ngecewain gua. Acara pemberkatan gereja juga berjalan lancar sampai akhirnya gua balik ke bridal untuk retouch beserta 2 mama dan pengapit, setelah itu langsung capcus ke gedung BTN. Sampai sana shocked bahagia karena dekor smua uda rapi, AC uda nyala (ini gua request khusus sama ci Olive BTN utk dibuka lebih awal karena ada penerima tamu yg make up disana siang hari), coklat yg gua pesen buat sweet corner pun uda di hias sama WO di bagian photo gallery. Pokoknya gua seneng smuanya uda rapi jauh sblm acara resepsi dimulai.

pemberkatan gereja

sweet corner

Nah pas gladiresik dimulai juga gua kagum ama rolland, berhubung MC gua belum ready, pas gladi resik roland yg merangkap jadi MC nya jadi pura2 nge MC dan kita org latihan cara2 prosesi masuk,dll. Dalam hati gua, roland ini serba bisa hahahaha.. mantap deh.
Pas prosesi keluarga masuk juga gua request Roland utk pake music instrument canon aja biar bagus, ternyata Roland bilang dia uda siapin smuanya.. tamba seneng aja guanya hahaha
Trs ada 1 hal yg bikin gua deg2an juga, katanya video prewed gua ada gambar tapi ga ada suaranya. What? Gua uda coba dirumah sebelumnya bisa dan ada musiknya. Gua minta tolong roland biar bisa diputer, jgn sampe ga ada suaranya. Bakalan sia2 tuh gua bikin video ginian tapi ga bisa dinikmati, selang 15 menit kemudian, Rolland bilang uda ok.. fiuh leganya… jadi selain WO, MC, dia teknisi juga toh? Hihihi

Diantara smua itu ada yg bikin gua lbh terkesan lagi yaitu pas prosesi masuk gua ama ndut tuh bareng flower girl, masuk ke wedding gate shoot confetti 1x, dan berhubung g jalannya pelan2 bgt, pas mau sampe ke wedding cake, g dapet shoot confetti lagi dari roland tuh, itu g view video hari h nya asli tamu2 smua ampe terkesan dan bagus bgt jadinya, g aja merasa surprise, biasanya kan pas wedding kiss baru di confetti lagi. Belum lagi MC nya juga pas bgt langsung nyambung sambil ngomong berikan tepuk tangan buat pengantin, tambah keren aja. Ide roland sumpeh kreatif bgt sampe kepikiran shoot sekali lg sebelum wedding kiss. Gua hitung2 kayanya gua ada 4x shoot confetti deh pertama di wedding gate, kemudian ke 2 di red carpet sebelum sampe di kue pengantin, ke 3 pas wedding kiss, ke 4 pas wedding toast.
Oya, prosesi gua masuk sama ndut pake lagu there for me nya josh gorban, gua suka bgt ama lagu ini kesannya jadi mewah bak kerajaan2. Sempet sih ditanyain ama anggota WO nya mau pisah ga jalannya antara gua dan ndut tar ktm di tengah, gua langsung ogah soalnya gua ngeri jatuh secara pake heels 15cm hahaha acara sukses begini aja juga uda bikin gua puas bgt hahaha…tengkiu bgt buat Youming WO deh..


prosesi masuk with bubble + flower girl

confetti 1 di wedding gate

confetti 2 sblm potong kue


potong kue dgn bubble

wedding kiss dgn confetti

wedding kiss tanpa confetti

Tuang Champange dgn bubble

wedding toast dgn confetti
 Pas wedding kiss juga gua di kerjain MC nya tuh. Dimana2 kan sekali doank wedding kiss dan gua yakin bgt pas confetti juga mereka dapet shoot foto dan videonya, eh malah disuru kiss sekali lagi tanpa confetti. Minta dijitak ya hahaha… tp positifnya sih gua dapet moment foto dan video pas wedding kiss dgn confetti dan tanpa confetti. Ternyata iseng juga hahaha..

irwan si MC iseng

Setelah prosesi masuk, potong kue, wedding kiss, wedding toast kelar, tamu2 pada salaman di panggung dan ada yg pada makan. Nah sambil pada makan itulah para tamu dihibur oleh banci show.. keren bgt deh. Si roland juga iseng, nunjukin aja sepupu gua sama bestmen gua utk dikerjain ama bancinya mentang2 uda pada kenal ya.. si ndut juga kena tuh jadi disuru joget niruin dia dan ngundang tawa dari para tamu.

banci show 3 org

dikerjain joget

Setelah itu gua mingle, mingle gua  40 pcs ludes soalnya dikerubutin temen2.. kasian yg belakangan ga dapet hiks. Tau gitu souvenir gereja gua dimasukin aja smuanya kedalam keranjang mingle.

pembagian mingle
Setelah mingle para tamu dipanggil untuk ikutan acara lempar boneka, baru sekali dipanggil tamu2nya uda pada napsu aja tuh ikut ngumpul ditengah sampe kita pada kaget kok rame bgt yg niat ikutan sampe MC nya bilang baru kali ini yg rebutan boneka rame bgt, biasanya diseret2 dulu baru pada maju tamunya. Setelah ngumpul ternyata ga langsung dilempar deh tuh boneka, ternyata dihibur oleh salah satu banci show lagi hahaha… para tamu terhibur bgt sampe akhirnya lempar boneka dimulai dan didapatkan pemenang 

lempar boneka doraemon

peserta membludak

foto bareng yg dapet boneka

foto bareng pemenang

Uda gitu gua ada sediakan 2 hadiah games diluar hadiah lempar boneka biar hadiahnya tambah banyak dan para tamu pada senang dan akhirnya acara gua selesai ditutup dgn foto2.

pemenang games
Notes utk calon pengantin : tips biar sukses acaranya, jgn menyerahkan semua tanggung jawab pada vendor2 kita, karena mereka juga manusia sama seperti kita yg ga sempurna, jgn karena uda deal dgn mereka maka smua masalah mesti mereka selesaikan, kita sebagai yg punya acara mesti ikutan saling bantu juga untuk mendukung acara ini. Soalnya kasian mereka uda cape2 bantuin, walaupun dibayar tetep mereka harus dihargai kerja kerasnya dan bukan sepenuhnya salah mereka jika suatu waktu ada yg ga ketinggalan. Gua bersyukur bgt acara gua kemaren lancar dan setelah acara kelar, gua sendiri inisiatif memberikan tips lebih buat para WO yg uda seharian penuh menggunakan waktu dan tenaga mereka demi acara gua. 

foto bareng WO part 1

foto bareng Youming WO part 2

Totally gua sangat puas dgn resepsi gua dan vendor2 yg gua pake ga ada yg bikin gua kecewa sama sekali. Akhirnya 2 thn gua prepare sendiri hasilnya juga pastinya memuaskan, gua berterima kasih bgt sama vendor2 yg telah berpartisipasi pada kesuksesan acara gua kemaren. Kalian smua the best partner ever… gua sampe pengen ngulang pestanya lagi nih saking meriahnya acara gua kemaren, tamu2 hampir datang 90%, makanan enak2 smua dan berlebihan byk. Tapi bukan berarti gua mau merit 2x ya. Beneran deh sampe hari ini gua pengen ngulang itu pesta lagi. Ga berasa uda 1 bulan aja nih gua weddingnya.. smoga gua ama ndut diberi kesehatan dan kebahagiaan abadi sampai selamanya amin…

foto bareng temen gym

foto bareng keluarga

2 komentar:

  1. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  2. Assalamu alaikum wr wb,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik yg Sukses, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian video AKI ZYEH MAULANA Di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari, Alhamdulilah benar terbukti dan 2Miliar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kata kata beliau yang selalu sy ingat setiap manusia bisa menjadi kaya, hanya saja terkadang mereka tidak tahu atau salah jalan. Banyak orang menganggap bahwa miskin dan kaya merupakan bagian dari takdir Tuhan. Takdir macam apa? Tuhan tidak akan memberikan takdir yang buruk terhadap kita, semua cobaan yang Tuhan berikan merupakan pembuktian seberapa kuat Anda bertahan di dalamnya. Tuhan tidak akan merubah nasib Anda jika Anda tidak berusaha untuk merubahnya. Dan satu hal yang perlu Anda ingat, “Jika Anda terlahir miskin itu bukan salah siapapun, namun jika Anda mati miskin itu merupakan salah Anda, saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Ritual Penarikan Dana Hibah/Pesugihan Putih AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, AKI ZYEH MAULANA Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia,jika anda ingin seperti saya silahkan Lihat No Tlp Aki Di website/internet »»>PESUGIHAN PUTIH KLIK DISINI<««





    RITUAL DUNIA GHAIB

    RITUAL TEMBUS TOGEL/LOTREY

    BUAYER MUSTIKA

    BalasHapus